Министр социальной политики Оксана Жолнович рассказала об увеличении минимальной пенсии в Украине до 3000 грн, однако выплачивать будут не всем

Пенсионеры, кадр с видео
Пенсионеры, кадр с видео

До конца 2022 года украинским пенсионерам еще два раза будут повышать выплаты. Об этом в прямом эфире Национального Телемарафона рассказала министр социальной политики Оксана Жолнович.

В частности, речь идет об октябре и декабре. По словам министра, лица, достигшие 70-летнего возраста и имеющие полный страховой стаж с 1 октября будут получать минимальную пенсию в размере 3000 грн.

"То есть таким категориям пенсионеров, независимо от их уровня доходов, пенсия будет составлять не менее 3000 грн. Людям, у которых меньше страховой стаж, соответственно, пенсия будет повышаться пропорционально", — сказала она.

Популярные статьи сейчас
Путин срочно созывает Совбез Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Кроме того, запланировано еще два повышения пенсионных выплат. Как известно, на октябрь будет повышение заработной платы до 6700 грн., в связи с этим будут перерасчитаны пенсии другим категориям лиц и социальные выплаты, пенсии по инвалидности.

Следующее повышение пенсий состоится в декабре. Такой перерасчет запланирован в связи с повышением прожиточного минимума до 2684 грн. Соответственно возрастут не только выплаты пенсионерам, но и малоимущим и лицам, получающим выплаты по инвалидности.

"Также запланирован пересчет всех пенсий и пособий уже в декабре, когда у нас в очередной раз повысится на 3,5% прожиточный минимум", — подчеркнула Оксана Жолнович.

Напомним, украинцам доплатят за сверхурочный стаж: на какую пенсию рассчитывать .

К слову, помощь для избранных: украинским пенсионерам выплатят по 6600 грн, однако получат не все .

Ранее мы писали, что украинцы имеют право на несколько видов пенсий, но получат мизер