Украинцам подробно объяснили, от чего зависит размер доплаты за сверхурочный стаж. Соответствующее объяснение появилось на странице Пенсионного фонда Украины в фейсбуке.

Согласно объяснению, доплата за сверхурочный стаж рассчитывается на основе продолжительности страхового стажа и размера пенсии лица, исчисленного по формуле, приведенной в статье 27 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (в зависимости от приобретенного страхового стажа и заработной платы).

В Пенсионном Фонде Украины привели конкретный пример, который хорошо демонстрирует процесс соответствующего расчета.

Пенсионеры, кадр с видео
Пенсионеры, кадр с видео

"Размер пенсии женщины, исчисленный по формуле с учетом страхового стажа 45 лет 7 месяцев, составляет 2800 грн. Она имеет 15 лет стажа свыше 30 лет. За 15 лет сверхурочного стажа к пенсии начисляется доплата в размере 15%. Поскольку размер пенсии, исчисленный с учетом приобретенного стажа и заработка (2800 грн) превышает прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц (2027 грн), то доплата исчисляется с такого прожиточного минимума.", - говорится в сообщении. Пенсионный Фонд Украины

Популярные статьи сейчас
Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как пояснили в ПФУ, размер доплаты за сверхурочный стаж в этом случае составляет 304,05 грн: 2027,00 грн х 15 %, где: 2027,00 грн – прожиточный минимум для лиц, потерявших трудоспособность, с 01.07.2022 ).

Там добавляют, что если размер пенсии, исчисленный по формуле, не превышает прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц, то размер доплаты определяется исходя из исчисленной пенсии.

Напомним, подполковник вспомнил, как танкисты прорвались к своим из Мариуполя : шокирующие детали выхода украинских защитников из окружения

Как сообщал "Знай.ua", психологиня Мария поделилась словами дочери, которые та сказала, провожая маму на войну : "Когда начали бомбить..."

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"