Об этом депутат написал на своей странице в Facebook, передает издание «Крещатик».

«Утро 14 февраля шокировало новостью о пожаре в Киевской гимназии восточных языков №1 на ул. Львовская, 25 Святошинского р-на. В настоящее время 1200 гимназистов вынуждены были перейти на дистанционное обучение. Но со следующей недели администрация гимназии договорилась о размещении учащихся для обучения офлайн в соседних учебных заведениях», - написал Георгий Зантарая.

По его словам, столичные власти игнорировали просьбу директора гимназии капитально отремонтировать здание, построенное еще в 1936 году.

«Это одна из старейших школ столицы. Почти 90 лет – и никакого капитального ремонта. Я как представитель японского боевого искусства понимаю, насколько важно данное учебное заведение. Киевская гимназия восточных языков – это единственное лингвистическое заведение, где углубленно изучают восточные языки, начиная с 1-го класса. Восстановление гимназии должно стартовать как можно быстрее», - добавил депутат.

Георгий Зантарая обратился к своим коллегам депутатов начать восстановление здания гимназии в кратчайшие сроки.

Популярные статьи сейчас
Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Поэтому я обращаюсь к своим коллегам. Наша задача сейчас как депутатов Киевского городского совета – объединиться, независимо от цвета, который мы представляем, несмотря на внутренние междоусобия. Мы должны начать восстановление здания гимназии в кратчайшие сроки! Девиз гимназии: «Мы №1 всегда и во всем!», так что давайте и мы проявим свое лидерство и готовность к целенаправленным действиям!», - резюмировал Георгий Зантарая.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что Георгий Зантарая заявил, что возобновление районных советов в Киеве не решит никаких проблем.