В Печерском районе украинской столицы правоохранители смогли задержать целую группу лиц, которая промышляла поджиганием чужих автомобилей. Большого резонанса добавило делу то, что среди данных "хулиганов" есть несовершеннолетние.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Национальной полиции Киева.

В Киеве подожгли элитное авто, фото: Нацполиция
В Киеве подожгли элитное авто, фото: Нацполиция

Сообщается, что в полицию города Киева поступило сообщение о том, что на улице Большая Васильковская горит автомобиль. На место инцидента выехала бригада ГСЧС и следственно-оперативная группа районного управления полиции. Спасатели потушили пламя, а правоохранители провели осмотр места преступления.

В Киеве подожгли элитное авто, фото: Нацполиция
В Киеве подожгли элитное авто, фото: Нацполиция

Популярные статьи сейчас
Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, после изучения которых было установлено, что единственной вероятной причиной пожара был поджог автомобиля. Также выяснено, что к совершению преступления причастны трое лиц, которые распределили между собой роли. Камеры зафиксировали, как двое из них облили машину легковоспламеняющимся веществом и подожгли, а после скрылись с места происшествия вместе с третьим сообщником, который следил, чтобы их действия никто не заметил. В результате возгорания поврежден салон и моторный отсек автомобиля", — рассказал начальник криминальной полиции Печерского управления полиции Максим Письменный.

Правоохранители разыскали злоумышленников в Черкассах. Они оказались жителями Кривого Рога. Один из них — 2000 года рождения, двое — 2004 и 2005. Их задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины – умышленное уничтожение или повреждение имущества.

По согласованию с Печерской окружной прокуратурой задержанным сообщено о подозрении в совершении этого преступления. Следователи подали ходатайство в суд об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Ранее сообщали, официантка бара облила клиента абсентом и подожгла: получил серьезные травмы.

Как сообщал Знай.ua, в салоне украинской маршрутки выросли грибы: "За 8 гривен покатался и...".

Знай.ua писал, в Украине собираются ввести обязательный техосмотр для автомобилей: сроки и в каких случаях надо его пройти.