Об этом сообщают Комментарии.

При этом стоимость строительства переправы, которая соединит Подол и Троещину, только растет. На реализацию проекта уже выделили более 20 миллиардов гривен, а в 2022 году на него потратят еще почти 390 миллионов гривен из городского бюджета и 548 миллионов из государственного.

“Только за последний год Подольский мост вырос в цене на 8,7 миллиардов гривен, в проекте бюджета на 2022 год отмечается, что через год готовность переправы к запуску составит только 54%”, - говорится в сообщении.

А метро на Троещину, которого так ждут жители столицы, не появится как минимум до конца 2027 года. В следующем году его строительство обойдется в 50 млн грн, однако объект будет построен только на 0,8%.

Всего на новую ветку метро планируют потратить 15,3 миллиарда гривен. В ее составе откроют 6 новых станций: "Глубочицкая", "Подольская", "Судостроительная", "Затока Десенка", "Труханов остров" и "Радужная".

Популярные статьи сейчас
На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще