Анна Пуртова, народный депутат Украины от партии «Слуга народа», член Комитета Верховной Рады по бюджету и председатель подкомитета по вопросам государственных инвестиционных проектов рассказала, что необходимо Киеву для достижения глобальной цели стать настоящей европейской столицей.

Об этом она рассказала в интервью изданию Kyiv.Press.

«Давайте говорить и думать глобально: сегодня Киев не играет той роли, которую играет. Киев сам пока не понимает своей роли в мире», - заявила Пуртова.

Депутат считает, что столица должна стать региональным лидером восточноевропейского мира. Она отметила, что несмотря на то, что Украина еще не стала членом ЕС, мы исповедуем те же ценности, и должны стать лидерами Восточной Европы.

При этом, говорит Пуртова, для этого мало только желания и разговоров о локальных вопросах застроек и инфраструктуры, ведь само по себе решение текущих проблем не сделает Киев европейской столицей. Поэтому, отметила она, городу необходима стратегия, которая определит, каким мы хотим видеть столицу через несколько десятков лет.

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

«Мы должны разобраться, что у нас для этого есть и что нам еще предстоит сделать. А еще каких-то промежуточных целей нужно добиться, какие ресурсы мы для этого имеем и что может нам помешать. Если мы хотим сделать Киев европейским центром, странно говорить о ремонте автобусов и укладке асфальта. Это то, что должно быть по умолчанию», - считает Пуртова.

Как сообщал Знай.ua, Жук заявила, что «дом-монстр» на Подоле - отражение действительности Киева.

Также Знай.ua писал, что Андрей Задерейко объяснил, почему в центре Киева устанавливаются высокие тарифы на парковку.