В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой директор ГО CHARITY TUNER Екатерина Жук рассказала о «доме-монстре» на Подоле.

«Наша самая большая проблема - это ошибка на входе, кто-то каким-то образом отправил в пространство идею того, что законодательства можно нарушать. У нас огромное количество людей, обладающих финансовым ресурсом, амбициями, уверенных в том, что им можно делать что угодно и им за это ничего не будет. С банальной точки зрения надо убирать лишние этажи в «доме-монстре» на Подоле, но главное, не понятно зачем вообще строили этот «дом-монстр», - подчеркнула она.

Жук рассказала, что в той части Подола вообще непонятно что происходит. По ее словам, рядом с «домом-монстром» есть дом, который разрушается, чуть дальше какие-то новостройки, нарушена этажность домов, разваливающиеся здания. Жук добавила, что «дом-монстр» на Подоле – отражение действительности Киева.

«Я бы не снимала этажи с дома монстра на Подоле, а придумала как наказать застройщика. Потому что если сейчас убирать эти лишние этажи, то перекроют кусок Подола, пригонят краны и начнут разбивать верхние этажи. Поэтому получается плохо, вопрос главный в том, кто разрешил этим людям считать, что им все можно? Самая главная проблема Киева в том, что есть прослойка людей, считающих, что им можно все и при этом будет полная безнаказанность», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Защитные маски возвращаются: украинцев попросили носить респираторы в транспорте и людных местах Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кравца, что в Киеве только 35% - 40% зданий построено по генплану.

Также ранее Кравец рассказывал, что в ближайшие полгода или год генплана Киева точно не будет.