В Киеве уже много лет ремонтирует автомобили Дмитрий Зима, автомастер с недостатками зрения. На ощупь и слух он с математической точностью определяет неисправности в автомобиле и может разобрать его до винтика. Съемочная группа «Джедаи» на канале 2+2 не только познакомилась с мастером, но и воспользовалась его услугами.

Видео можно просмотреть по ссылке.

Дмитрий Зима, фото: скриншот из видео
Дмитрий Зима, фото: скриншот из видео

Еще в детстве Дмитрий потерял зрение из-за необдуманной шалости. Сначала зрение исчезло полностью, затем последовал ряд операций, благодаря которым парень смог видеть частично, но в 17 лет зрение снова пропало. Несмотря на трудности, Дмитрий не пал духом и решил воплотить свою мечту.

Дмитрий Зима, фото: скриншот из видео
Дмитрий Зима, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

«У нас появился собственный автомобиль, а мне было интересно разбираться, что в нем и к чему. Я записался на СТО и договорился с мастером, что дам деньги за работу, но учиться и делать буду все сам под его руководством», — рассказывает Дмитрий Зима.

Коллеги Дмитрия удивляются и восхищаются его мастерством, а некоторые клиенты даже не догадываются, что автомеханик ничего не видит.

Дмитрий Зима, фото: скриншот из видео
Дмитрий Зима, фото: скриншот из видео

Журналисты «Джедаи» тоже решили воспользоваться услугами Дмитрия и привезли в мастерскую автомобиль съемочной группы. Почти сразу мастер обнаружил деталь, которую нужно заменить, и за 30 минут наощупь, но четко и профессионально сделал это.

Впереди у Дмитрия много планов. Мужчина хочет открыть свой YouTube-канал и собственную автомастерскую, но самая большая мечта — автомобиль, которым он сможет управлять собственноручно.

Напомним, что автомеханик из Тернопольщины показал Маску, что такое настоящий "зверь": адская мощь и убойный капот

Ранее сообщали,конфискация "евроблях" и уголовное дело на владельцев: украинцы могут остаться без авто и "свободы".

Также, украинский пенсионер слепил байк из стула и огнетушителя: настоящий король дороги