Об этом он заявил в интервью изданию Kyiv.Press.

Депутат отметил, что в Киевсовете до сих пор осталась проблема связи депутатов с застройщиками, из-за чего часто происходят голосования, которые в интересах последних, однако за важные решения депутаты не голосуют.

По его мнению, хорошим решением для депутатов в Украине было бы введение императивного мандата, который предусматривает досрочный отзыв избранников, которые не оправдали доверия избирателей.

«У нас часто законы используют как дубинку. Императивный мандат должен быть с точки зрения ответственности депутатов за свои действия. Это нормально», - считает Богатов.

Он отметил, что депутат не получает корону или индульгенцию Папы Римского, поэтому после избрания он должен работать, а если избранник ничего не делает, то его нужно лишать мандата. Впрочем, добавил депутат, такой инструмент не должен стать «дубинкой» для руководителя партии и дать ему возможность давления или влияния на голосование за тот или иной вопрос. Поэтому, по его мнению, необходимо правильно организовать такое решение, чтобы оно заработало.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

«Вот народным депутатам обещали снять неприкосновенность, но сняли так криво, что все осталось, как есть. Двойные стандарты остались», - заявил Богатов.

Как сообщал Знай.ua, Гончаров рассказал о перспективности украинских портов.

Также Знай.ua писал о том, что Сергиенко рассказал, чем может повредить Киеву отсутствие генплана.