Стало известно о том, что в Киеве начал работу самый большой Урбан-парк Украины. Располагается он на территории ВДНХ. Что обязательно нужно там посетить.

Данный проект был реализован в рамках программ президента Украины Владимира Зеленского "Велике будівництво" и "Здорова Україна". Разработкой концепции урбан-парка занимались урбан-бюро Big City Lab, с привлечением профессионалов уличных культур: платформы Street Culture и архитектурных команд Mind Work Ramps, Urban Reform и Unique Build.

Вход на территорию парка бесплатный 24 на 7, и хоть торжественное открытие пришлось перенести из-за плохой погоды, посетить его могут все желающие начиная с 26 августа.

Там для украинцев доступно огромное количество локаций.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Например, бетонный скейт-парк, площадь которого примерно 3 тысячи квадратных метров. Он предназначен для экстремальных уличных культур. При его создании использовали монолитные бетонные фигуры, различной сложности.

Найти свою площадку смогут найти как профессионалы, так и для новичков.

Стрит-футбольный спот. Там есть четыре корта 3х3, а также панна-корта (1х1). Изготовлены они из железа, а также оснащены резиновым покрытием и трибунами. В будущем здесь проведут ряд чемпионатов, а в 2022 году Лигу уличного футбола Украины.

Стритбольный спот. Здесь есть два корта 3х3 и один 5х5. На них резиновое покрытие, а также стойки и трибуны.

Стрит-денс & ивент-спот площадью 500 м². Это еще одна локация, на которой есть профессиональное резиновое покрытие и трибуны. Часть парка предназначена для уличных танцев, хип-хопа, денс-холлом, Хаусом и так далее. Тренировки проводятся на открытом воздухе.

Спот стрит-воркаута. Здесь есть различные железные снаряди для занятий стрит-воркаутом. В будущем здесь будет фановая стрит-воркаут активность, тренировки, мастер-классы и так далее.

Паркур-спот. Локация включает в себя различные паркурные фигуры из железного каркаса и фанеры, а также оснащена трибунами.

Этот год стал знаковым для экстремальных культур, ведь, даже скейтбординг был представлен впервые на Олимпийских играх в Токио, а в 2024 будет даже BMX, брейкданс и уличный баскетбол.

Напомним, лето живет на ВДНХ: где в Киеве провести незабываемые выходные

Также, февраль на ВДНГ в Киеве: как развлечься в последний месяц зимы, - спешите на вареники и поцелуи

Ранее сообщали, где летом отдохнуть в Киеве: топ-5 лучших развлечений для семьи на ВДНГ