В Одессе родители школьников пожаловались, что учебные заведения не готовы к 1 сентября.
Об этом сообщили родители школьников в фейсбук сообществе "Черный список Одесса".
Так, стало известно, что в Одессе в школе №38 родители пожаловались на неготовность учебного заведения. Оказалось, что здесь родителям поручили купить 100 учебников, хотя Департамент образования выставлял информацию о том, что в начальных классах нет проблем с учебниками.

Скрин, видео YouTube школа
Скрин, видео YouTube школа

"В 38 школе все иначе...для одного 2 класса на плечи родителей возложили миссию закупить около 100 учебников!!! И это только один класс! В классе 26 детей, а учебников по 16 штук выдали, некоторые части учебников вообще не выдали", — сказано в обращении родителей.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Родители в комментариях также отметили, что у их детей та же проблема. Ежегодно приходится покупать несколько учебников из-за того, что в школе их попросту не хватает.

"В нашей школе тоже всегда не хватает. А еще "люблю" учебники английского по 600 грн", "Мой ребёнок уже окончил школу! Но не было ни одного года, чтобы хотя бы 3 учебника мы не купили бы на каждый учебный год", "3 года проучились в 38 и всегда была эта проблема!!!", "У нас 4 класс в этой же школе, и учебников нет до сих пор....", — отметили пользователи сети.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Напомним, на одну одежду - больше 2 000 гривен: сколько стоит подготовить ребенка к школе в 2021 году. Украинцы посчитали, во сколько "влетит" собрать ребенка в школу

Как сообщал Знай.ua, "Можно самостоятельно": глава Минобразования Шкарлет рассказал, как учителю получить прибавку к зарплате.

Знай.ua писал, 1 сентября отменяется: для украинских школьников решили продлить лето.