В текущем 2021 году должны начаться реставрационные работы первых трех объектов в Зоне отчуждения. Известно, что в рамках программы "Чорнобиль.Збереження" запланирован старт реновации кафе "Припять", автовокзала и одной из заброшенных 16-этажек.

Об этом на презентации проекта реновации сообщила Илона Шнейдер — операционная директорка проектного офиса.

Припять, документальный кадр
Припять, документальный кадр // fotocdn.net

Чернобыльскую зону отчуждения ждет многомиллионная программа реновации, в рамках которой будет восстановлен целый ряд туристических объектов. Только в этом году в рамках программы "Чорнобиль.Збереження" запланировано начало реновации первых трех объектов — кафе "Припять", автовокзала и одной из заброшенных 16-этажки.

Припять, скриншот: YouTube
Припять, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" кардинально меняет содержание своих программ: "У нас очень много эксклюзивного материала"
Показать еще

Кроме того, будут созданы несколько музеев (в частности, музеи на "Дуге" и памяти ликвидатора аварии Владимира Правика) и реконструирован КПП "Дитятки". По словам операционного директора проектного офиса Илоны Шнейдер, на программу в 2021 году выделили 30 млн гривен.

В свою очередь, нардеп Ольга Василевская-Смаглюк предупредила о будущем полном аудите Зоны отчуждения. После него может начаться консервация туристических объектов и развитие промышленности в зоне.

Ранее сообщали, Елена-Кристна Лебедь после отдыха с любимым экс-министром Розенко протянула ноги: "Наконец-то".

Как сообщал Знай.ua, в Чернобыле поселилась редкая птица, черная как ночь: "Избегает людей".

Знай.ua писал, жидкие монстры добрались до Одесского побережья, отдыхающие борются голыми руками: аллергикам не смотреть.