Как известно, природные охладители - это озера, именно там и прячутся в свободное время украинцы. Однако, не везде безопасно и разрешено проводить время. В каком состоянии они находятся.

Об этом стало известно благодаря сюжету в Фактах на телеканале ICTV. Там обо всем подробно рассказали.

В Киеве всего 24 маленьких и больших озера, но, Тельбин и Министерское одни из самых популярных. Именно там любят отдыхать киевляне в свободное время.

Озеро, фото: Знай.ua
Озеро, фото: Знай.ua

Вот, к примеру, озеро Тельбин все усыпано лилиями. Они разных цветов, и радуют глаз отдыхающих украинцев. Все это посадили сами киевляне, и уже не первый год за ними ухаживают. Для них важно, чтобы озеро выглядело достойно.

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Началось это с эксперимента. Жительница Березняков Наталья рассказывает: "Первые два года психологически были тяжело. Очень. Когда приходишь, а у тебя все кусты сняты, или ты только этот куст…только первый цветок появился, а кто-то проезжает на катамаране и опа".

Озеро, фото: Знай.ua
Озеро, фото: Знай.ua

Цветут данные цветы с мая по сентябрь - практически весь сезон, пока не начнутся заморозки.

Такая красота не везде в Киеве, и озеро Министерское это доказывает. Находится оно недалеко от Оболони. Там нет не то что лилий, но даже мусорника. Люди бросают весь мусор под землю, что, конечно же, обрастает до невероятных масштабов. Только выходишь с воды, а там свалка под ногами.

Озеро является одним из самых популярных в Киеве, и славит чистой и теплой водой, чего не скажешь о территории рядом. Приезжают сюда даже иностранцы, которые совершенно не удивлены мусору.

Они говорят, что сделали выводы обо всех украинцах, мол, они всегда и везде за собой оставляют мусор.

Подобная ситуация практически на каждом озере в столице, а также сюда относят и реки. Эксперты говорят, что если так будет происходить и дальше, то все водоемы станут похожи на свалку, и винить в этом нужно только самих себя.

Напомним, ранее Политика управления отходами в Киеве грозит экологической катастрофой. Более 13 миллионов тонн ядовитых отходов скопилось вокруг Киева на мусорных полигонах, что давно перегружены и не соответствуют нормам безопасности.

Как сообщает портал "Знай.ua" Украина утопает в мусоре, за "чистоту" придется заплатить: "У нас нет выбора".Политический деятель Егор Фирсов опубликовал новый пост, где рассказал о важности мусороперерабатывающих заводов в Украине.

Также Знай.ua писал, что Украинцы требуют построить завод по переработке мусора, экология под угрозой