Когда в Украине начинается сезон ягод и грибов в Чернобыльскую зону незаконно проникают любители тихой охоты. Однако стоит помнить, что есть их запрещено.
Об этом сообщили на фейсбук-странице "Чернобыльский Радиационно-экологический Биосферный Заповедник".
Так, стало известно, что в последнее время в зону отчуждения незаконно проникают сборщики черники и любители тихой охоты. Сейчас сотрудникам заповедника приходится задерживать таких ягодных заробитчан целыми группами.

Фото: "Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник"
Фото: "Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник"

Помните, что употреблять ягоды или грибы из зоны отчуждения запрещено, ведь допустимые уровни содержания радиоактивных веществ превышены в них в разы.

"В "горячий" сезон сотрудники отдела государственной охраны природно-заповедного фонда Чернобыльского заповедника задерживают "ягодных" заробитчан целыми группами. Поэтому еще раз напоминаем: в Заповеднике, который расположен на радиоактивно загрязненных территориях, запрещено собирать, использовать и вывозить за его пределы ягоды и грибы, как, кстати, и другой продукции растениеводства", - сказано в сообщении.

Фото: "Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник"
Фото: "Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник"

Стоит напомнить, что вывоз "даров леса" из зоны отчуждения является противозаконным поступком, а нарушителям грозит не только административное, но и уголовное наказание.

Ранее сообщали, окунулся в водоворот Чернобыля, а теперь – на войне: история бесстрашного военного тронула Украину.

Популярные статьи сейчас
О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Штраф от 2550 до 3400 гривен: не всем украинцам можно носить эту одежду Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, возле Чернобыля заметили рогатого красавца, гуляющего среди травы и деревьев: "родственник оленя".

Знай.uа писал, в Чернобыле Легендарные лошади Пржевальского дали потомство: вот она - свобода в чистом виде.