Стало известно, что Киев стал одним из городов с самым грязным воздухом в мире. Столица Украины разместилась на 11 месте рейтинга.

Информацию об этом разместили на сайте Iqair.

Так, по состоянию на 9:10 часов утра субботы, 17 июля, Киев находится на 11 месте в списке мирового рейтинга с самым грязным воздухом.

На первом месте в этом списке находится Йоханнесбург,ЮАР, на втором — Сантьяго, Чили, на третьем — Лахор, Пакистан, на четвертом - Джакарта, Индонезия, на пятом - Кабул, Афганистан.

скриншот из сайта Iqair
скриншот из сайта Iqair

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Ранее мы писали, Киев попал в мировой рейтинг городов по качеству жизни, оказавшись на предпоследнем месте.

Создатели рейтинга учитывали четыре главных критерия – в каком состоянии находится система здравоохранения, как организована защита безопасности, в каком состоянии воздух и насколько устойчива экологическая и рыночная ситуация в городе.

Всего в список попали 100 городов, Киев в нем – на 99-м месте.

Напомним, ранее Питание и проезд в разы невыгоднее, чем в Польше: Киев попал в рейтинг самых дорогих городов мира. Киев попал в рейтинг самых дорогих городов мира для постоянного проживания иностранцев. При этом столица опустилась на 43 пункта по сравнению с 2020 годом.

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьков вошел в пятерку самых чистых городов, несмотря на дымящий "Коксохим". В Украине назвали города, которые могут похвастаться самым чистым воздухом.

Также «Знай.ua» писал, что Исследование показало, сколько стоит счастье в Украине - самое дешевое в Европе. Исследования компании Expensivity определили, сколько денег надо для "счастья" в той или иной стране мира. Украина в этом рейтинге оказалась самой дешевой для счастья.