Стало известно о том, что в Киеве планируют построить двухярусную эстакаду, которая должна будет соединить два разных конца столицы.

Такое предложение поступило в КГГА от Кабинета министров Украины. Её должны построить над действующей веткой железной дороги, которая проходит через Киев.

Эстакада, фото: скриншот из видео
Эстакада, фото: скриншот из видео

Сначала с таким предложением выступил президент Украинской транспортной корпорации по государственному строительству "Укртрансстрой" Виктор Блонский. Сначала оно было отправлено заместителю главы Офиса президента Украины, после чего в Кабмин.

Эстакада, фото: скриншот из видео
Эстакада, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Эстакада должна быть длиной около 25 километров, и будет проходить с района метро Святошин до Дарницкого моста. Это позволит добраться с одного конца столицы в другой всего за полчаса.

Эстакада, фото: скриншот из видео
Эстакада, фото: скриншот из видео

Каждые 5-6 километров будут предусмотрены выезды и вьезды, а также парковки.

На участках данной постройки будут также установлены солнечные батареи, и рассматривается возможность использование энергии от батарей для подогрева дорожного покрытия зимой.

Общий срок строительства эстакады - 5 лет, и работы сразу будут проходить на пяти участках одновременно, что позволить ввести первые участки в работу уже спустя полтора года после начала строительства.

Эстакада, фото: скриншот из видео
Эстакада, фото: скриншот из видео

Стоимость проекта начинается от 2,2 миллиардов долларов, и возвращение инвестиций планируется благодаря платному использованию дороги.

В компании "Укртрансстрой" рассказали о том, что уже были проведены переговоры с компаниями из таких стран как Турция, США, а также Китай. Они готовы финансировать проект.

Напомним, что в Киеве юный зацепер "оседлал" троллейбус:"главное - в маске".

Как сообщал портал Знай.uа , в Харькове на обесточенной канатной дороге застряли мать с ребенком: спасатели оперативно сработали.

Также Знай.uа писал, что в Киеве водитель трамвая не выдержал + 47 градусов в кабине и потерял сознание.