Из украинской столицы пришли весьма тревожные новости. Появилась информация, что на Голосеевском проспекте неизвестные открыли огонь, среди сотрудников Национальной полиции есть раненные. В Киеве ввели специальную операцию "Гром".
Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы полиции Киева.

Стрельба в Киеве, скриншот: Telegram
Стрельба в Киеве, скриншот: Telegram

Также в Telegram-канале "Киев.Оперативный" сообщается, что в результате стрельбы пострадали двое правоохранителей. Эту информацию в полиции пока не подтверждают.
В пресс-службе полиции отметили, что детали происшествия будут позже. На сайте полиции Киева информации о стрельбе на Голосеевском проспекте нет.
Также стоит напомнить нашим читателям, что в субботу, 19 июня, во время застолья между двумя мужчинами произошел конфликт на почве ревности. Один из участников шумного вечера выстрелил из ружья в своего гостя. От полученных ран пострадавший скончался на месте.
Полицейские установили, что накануне компания принимала алкогольные напитки. Далее между мужчиной и гостем возникла ссора, в ходе которой злоумышленник выстрелил в оппонента из ружья. 48-летний потерпевший скончался на месте.

Стрельба в Киеве, скриншот: Telegram
Стрельба в Киеве, скриншот: Telegram

"На месте перестрелки сейчас 7 нарядов полиции. Все огорожено. Пострадавших правоохранителей госпитализированы. По предварительной информации, сам стрелок застрелился. Официальных комментариев пока никто не дает.", - добавили позже в Telegram-канале "Киев.Оперативный".

Комментарий замминистра МВД Антона Геращенко: "Около 10:40, в Голосеевском районе сотрудники патрульной полиции прибыли на вызов по семейной ссоре в одной из квартир многоквартирного дома на проспекте Голосеевском. Владелец квартиры (предварительно находится в состоянии алкогольного опьянения) выстрелил из охотничьего ружья в направлении полицейских, в результате чего один полицейский получил огнестрельное дробное ранение руки, а другой - лица (оказывается медицинская помощь). После этого злоумышленник закрылся в упомянутой квартире. В 10:45 введено в действие специальную полицейскую операцию Гром".
Позже стало известно, что стрелок забаррикадировался в квартире, там начался пожар, из многоквартирного дома спасатели эвакуировали людей. Позже полиция задержала стрелка, он был одет в одни шорты.

Задержанный стрелок, фото: Telegram
Задержанный стрелок, фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..." Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще