В Киеве начиная с 1 июля отменяется должность кондукторов, которые продают билеты на проезд. Теперь часть кондукторов станет контролерами.
Об этом сообщает "Сегодня".
Так, стало известно, что в Киеве больше не будет должности кондуктор, которые обычно продают билеты на проезд в троллейбусах, трамваях и автобусах. Часть кондукторов станет контролерами и будет проверять оплату проезда в городском транспорте.

Маршрутка, скриншот: Facebook
Маршрутка, скриншот: Facebook

"Должность кондуктора официально ликвидирована. Часть сотрудников, выполнявших эту работу, переведены на смежные профессии. И именно ими усилен штат контролеров, которые проверяют оплату проезда в городском транспорте", – рассказали в коммунальном предприятии "Киевпастранс".

Стоит отметить, в "Киевпастранс" штат кондукторов насчитывал до тысячи человек. Части из них пришлось уволиться, поскольку они не подходили по возрасту.

"Киевпастранс" призывает пассажиров исправно оплачивать проезд в городском наземном транспорте, поскольку контроль будет усилен на всех маршрутах. А штраф составляет 160 гривен.

Стоит отметить, что проезд в трамваях, троллейбусах, автобусах и фуникулере можно оплатить с помощью е-билета или заранее купить бумажные билеты.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Напомним, что украинцам предлагают бесплатный проезд в транспорте в обмен на приседания

Как сообщал портал "Знай.uа" , во Львове установили "умные светофоры" - теперь у общественного транспорта есть преимущества

Также "Знай.uа" писал, что украинку посреди бела дня сбил ржавый трамвай, медики делают все возможное: вышла из маршрутки...