В центре столицы уже не первый год бездомные обустроили себе круглосуточную ночлежку с туалетом прямо в подземном переходе. В последнее время немало нареканий поступает от киевлян, которые сочувствуют бездомным и в то же время не понимают, почему именно центр Киева должен страдать от этого, передает "Рoliteka".

Конечно, среди бездомных есть люди, которые оказались на улице случайно из-за определенных жизненных трудностей и обстоятельств. Благотворительные фонды стараются не оставлять таких людей один на один со своими проблемами и обеспечивают их хотя бы элементарной одеждой и едой.

Бездомные, фото politeka
Бездомные, фото politeka

Однако, в последнее время немало нареканий поступает от киевлян, которые не понимают, почему именно центр Киева должен страдать от стихийных туалетов и ночлежек, устроенных людьми без постоянного места жительства. Работники коммунальных служб, убирающие Майдан Независимости, также жалуются на горы мусора, которые бездомные приносят к переходам. Время от времени возникают в переходе и возгорания, ведь большинство бездомных, к сожалению, злоупотребляет алкоголем и сигаретами.

Рядовые киевляне и прохожие поддерживают инициативу помощи нуждающимся, но просят это делать подальше от Майдана Независимости.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

"Не было бы менее благородно, если бы кормили, скажем, чуть ближе к Вокзальной, а не в центре, что является украшением города", – комментирует молодая девушка.

Бездомные, фото politeka
Бездомные, фото politeka

Чтобы изменить ситуацию, депутат Киевсовета от “Европейской солидарности” Людмила Ковалевская направила запрос начальнику Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве Дмитрию Шумейку с просьбой принять необходимые меры. В документе отмечается, что лица, которые буквально захватили подземный переход, своими действиями порочат имущество территориальной общины Киева".

Депутат настаивает, что восстановление правопорядка в переходе – это первоочередная задача, ведь асоциально настроенные лица с сомнительной репутацией несут угрозу жизни и здоровью значительного количества людей.

Бездомные, фото politeka
Бездомные, фото politeka

"Существование такой ситуации в пределах центральной части столицы Украины – города-герой Киев, который является туристическим центром с памятниками архитектуры, символом независимости, свободы и неистребимого духа нации, противоречит идеалам социальной справедливости и основополагающим принципам гражданского общества", – подчеркивает Людмила Ковалевская.

Скриншот обращения
Скриншот обращения

Скриншот обращения
Скриншот обращения

Напомним, ранее в Днепре бездомный оккупировал чужую квартиру, наглость зашкаливает: "Выметайтесь!"

Как сообщает портал Знай в Харькове бездомный устроил "хостел" под окнами у горожан-вонь,бутылки и "бомбы" в клумбах

Также Знай писал, что львовян спугнул бомж в лохмотьях, зима на носу: "притащил диван и кучу мусора"