Уже вовсю стартовал сезон клубники. Поэтому нужно не только полакомиться этой вкусной ягодой, а позаботится и о консервации на зиму. Консервация из клубники получается вкусная и красивая при этом не сложная и без потери формы у ягодок.
Такую клубничку можно использовать как украшение к тортам и пирожным, а можно просто есть с хлебом и маслом как варенье. После обработки ягод у них сохраняется практически та же форма, а вкус и аромат только усиливаются, передает портал "Идеи рецептов".

Клубника, скриншот: Youtube
Клубника, скриншот: Youtube

Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 200 грамм воды
- 2 грамма лимонной кислоты
Способ приготовления:

Консервированная клубника, фото " Идеи рецептов"
Консервированная клубника, фото " Идеи рецептов"

Возьми хороший казанок или кастрюлю с толстым дном и всыпь в него сахар, затем воду. Поставь казанок на средний огонь и жди, пока сахар растает и превратится в сироп. Дай ему покипеть максимум 15 минут на минимальном огне и добавь лимонную кислоту.
После этого дай сиропу покипеть еще 15 минут, пока он не превратится в тягучую массу, похожую на жидкий мёд.
Помой ягоды, и отрежь плодоножки. Большие ягодки можно разрезать пополам, а маленькие оставить. Залей клубнику сиропом и оставь ее так на 20 минут.
После этого аккуратно процеди через дуршлаг клубничный сок с сиропом. Образовавшуюся густую карамель тоже отправляй в казанок.
Прокипяти сироп не больше 10 минут. Карамель растворится, и сироп станет жидким. Дай осесть образовавшейся пене и снова залей сироп в клубнику на 20 минут.
Тем временем простерилизуй баночки. Через 20 минут снова слей сироп через дуршлаг в тот же казан. Прокипяти его не дольше 5 минут и быстро сними пенку, пока он не остыл. Аккуратно разложи клубнику по баночкам. Залей сиропом и закрой баночки. После этого уберете баночки в шкаф.

Напомним, мужчина расстанется с вами, если узнает этот рецепт: как вкусно и быстро приготовить яичницу на сковородке

Как сообщал "Знай.uа", борщ без мяса существует? Рецепт грибного веганского "первого", которое за один подход съест вся семья

Знай.uа писал, как сварить рассыпчатую и вкусную гречку: есть даже те, кто ее не любит

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще