Киевским водителям предоставили несколько простых и действенных советов, которые помогут разобраться с парковкой в столице.
Об этом на своей странице в сети фейсбук написал местный активист Александр Гречко.
В Киеве часто возникает вопрос, что же делать с конусами на паркоместах, табличками ресторанов на дороге и нелегальными парковщиками. Поэтому чтобы разобраться с этим, держите несколько советов.

Фото с фейсбук-страницы Александра Гречко
Фото с фейсбук-страницы Александра Гречко

1. Профессии "парковщик" в Киеве не существует. Соответственно, неизвестные люди в жилетках или без них не могут указывать водителю, где и как парковаться.
2. Коммунальные парковочные места выделены разметкой или дорожными знаками. Также их можно увидеть на карте в приложении Киев цифровой. Если видите свободное место, можете свободно парковаться и заплатить за эту услугу. Никто не имеет права вас останавливать.
3. Договоры на аренду паркомест, которые могут вам показывать. В аренду кому-то могут предоставляться только отдельные огражденные паркомплощадки, а не паркоместа на дороге.

Фото с фейсбук-страницы Александра Гречко
Фото с фейсбук-страницы Александра Гречко

4. Конусы или таблички на паркоместах. Пункт 15.15 ПДД четко указывает, что на дороге запрещено размещение любых предметов, если это не проведение дорожных работ или оформление ДТП. Поэтому вы имеете право отставить табличку и спокойно парковаться.
5. Коммунальные паркоместа для всех водителей, а не отдельных привилегированных лиц. Нельзя игнорировать любые указания, когда вы знаете свои права и платите официально.

Фото с фейсбук-страницы Александра Гречко
Фото с фейсбук-страницы Александра Гречко

6. Рестораны или организации с купленными парковочными талонами. Если паркоместо заблокировано и вам рассказывают, что есть талоны – отодвигайте паркофишку и паркуйтесь. Покупка талона не дает право "приватизировать" паркоместо. Талон позволяет стать водителю на свободном месте, если он такое увидел. Это не бронирование.
7. На дороге и тротуарах не может быть никаких частных паркомест. Это все собственность города, а соответственно-общины.

Напомним, что харьковский водитель троллейбуса довел пассажиров до белого накала: "я Услышал звук зажигалки"

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", в маршрутке пьяный мужчина набросился с кулаками на женщину с ребенком из-за места: "невоспитанные!"

Также "Знай.uа" писал, что в Харькове появилась парковка для "оленей": "всегда занято"