Теперь нарушители не смогут скрыться во дворах, закоулках или в потоке машин, потому что на улицы столицы выходит отряд мотопатруля. Как будет работать такой патруль, узнавали журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

На киевские дороги снова выезжают патрульные на мотоциклах. Сообщение о минировании, захват заложников, ДТП или пожар — в отличие от автомобильного, мотопатруль на такие экстренные вызовы может добраться за считанные минуты.

Популярные статьи сейчас
Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

«Я думаю, что основная задача для мотопатруля Киева — быстро реагировать на все вызовы, когда в городе большие пробки», — отметил полицейский Никита Сакальский. Инспектор патрульной полиции Анатолий Коваленко поддержал своего коллегу: «В Киеве сейчас много мест, куда сложно добраться. Эти механические звери смогут помочь и нам, и людям».

Каждый мотопатрульний должен пройти специальные курсы. Как признаются инспекторы, сначала было сложно.

Полицейские уверены, что стритовая версия Suzuki — оптимальный вариант для патрулирования в городе: «Объем двигателя — 650 кубических метров. Это довольно неплохо. По сравнению с теми байками, объем которых один литра, можно все равно многого достичь».

Мотопатруль будет работать не только в столице. Полицейские-байкеры уже патрулируют во Львове, а затем появятся в Одессе и Полтаве.

Недавно в Белой церкви 14-летнюю девочку чем-то напоили и везли в неизвестном направлении. Задавая наводящие вопросы, патрульные Богдан Овчарук и Евгений Горошко смогли понять, где находится ребенок и в каком автомобиле. Догнали его на выезде из города. Когда девочку спасли, она плакала, а после - потеряла сознание. 14-летнюю госпитализировали.

Напомним, что 8-летний мальчик попал в ловушку к 43-летнему злоумышленнику: предлагал жить вместе.

Как сообщал портал Знай.ua, вооруженный мужчина взял заложника в банке, здание оцепили.

Также Знай.ua писал, что мужчина попытался украсть малыша средь бела дня: ходил с ножом и водкой.