Украинцам показали обновленный корпус Киевского СИЗО и рассказали, что же изменится для заключенных в обновленном пенитенциарном учреждении. Соответствующее видео разместили на странице Министерства юстиции Украины.

По словам заместителя министра юстиции Елены Высоцкой, примером для обновленного дизайна СИЗО стали аналогичные заведения в Европе.

«И помещение, и оборудование, и цвета камер обновленного корпуса Киевского следственного изолятора мы брали из примеров соответствующих учреждений в странах наших европейских партнеров. Здесь увеличена площадь, здесь более комфортные условия, если сравнивать с обычными камерами, есть необходимое минимальное оборудование для заключенных», - рассказала она.

В Минюсте обещают, что отныне ожидать приговора суда подозреваемым в таких камерах будет гораздо комфортнее. Там также отмечают, что по «таким же стандартам должны быть оборудованы все украинские СИЗО».

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Аналогичные учреждения по всей стране обещают также оборудовать по европейским требованиям.

Напомним, львовскую колонию строгого режима выставят на продажу

Как сообщал портал Знай.иа, Малюська хочет превратить тюрьмы в отели

Также Знай.иа писал, Малюська заявил, что готов взять на работу осужденных на пожизненное - "Они интеллигентные и начитанные люди"