Днепр — почти миллионный город, который никогда не имел кольцевой дороги. Как следствие, целые ряды фур с утра до ночи толкаются по улицам города и разрушают асфальт. Почему в областном центре до сих пор нет объездной, узнавали журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

По улицам Днепра целыми караванами ходят фуры, поскольку другой альтернативы нет. Как результат — ужасное состояние дорог. Сейчас Днепр единственный из областных центров Украины, который не имеет объездной дороги.

Фото: «Джедаі»
Фото: «Джедаі»

Строить объездную начали еще в 2012 году. Затем из-за коррупционного скандала все «заморозилось». Возобновили работы лишь несколько месяцев назад. Сейчас возводят вторую очередь — южный обход. Работы ведутся в нескольких десятках метров от жилых домов. Самое сложное — перенос коммуникаций.

Популярные статьи сейчас

Молодая жена Виктора Павлика Репьяхова откровенно рассказала о родах: "Самое страшное.."

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

«Это был долгий путь. Нужно было провести корректировку проекта, потому что некоторые участки были не в том виде, в котором они были до консервирования», — отметил и.о. начальника службы автодорог Днепровской области Александр Коломийцев.

Фото: «Джедаі»
Фото: «Джедаі»

Полная стоимость семикилометрового участка составляет более полутора миллиарда гривен. Такая дорога даст возможность попасть с нового Южного моста на запорожскую трассу, обойдя центр Днепра. Строительство дороги происходит параллельно со строительством двухуровневой развязки.

Сейчас дорожники насыпают подъезды к развязке и устанавливают опоры, которых будет две. Впоследствии начнут создавать мостовой переход: «Балки будут монтироваться уже в июле. Планируется, что завершение строительства путепровода придется на сентябрь».

Фото: «Джедаі»
Фото: «Джедаі»

Напомним, ранее Майдан обрушился на головы киевлян:" устал " вслед за мостами.В Киеве на Майдане Независимости обвалилась крыша в подземном переходе.

Как сообщает портал " Знай.uа" Кличко соврал насчет старта ремонта моста Патона, - блогер. Мэр Киева Виталий Кличко нереалистичные обещания по ремонту моста Патона.

Также " Знай.uа " писал, что Кличко принесет в жертву Шулявке многострадальный "Большевик". В Киеве заговорили о принудительном сносе цеха завода "Большевик", что мешает строительству будущей транспортной развязки на Шулявке.