В Киевской области живет необычный рекордсменка. Об этом рассказала Лана Ветрова на своей странице в Facebook.

По ее словам, утка Глаша породы «серая хохлатая» признана самой старой в Украине. Недавно рекордсменка отпраздновала свое 25-летие. Для птицы один утиный год равняется примерно пяти человеческим, поэтому возраст Глаши равен 125-летнему для человека.

«Глашу осмотрел врач-орнитолог Геннадий Тищенко, который дал советы, как ухаживать за уткой такого солидного возраста. К сожалению, она уже хромая на лапки, одно очко ничего не видит, и зубы уже все стесались», - рассказала Ветрова.

Владелец утки-рекордсменки - господин Игорь из Узина на Киевщине. Он разводит домашних птиц и кроликов, однако не ест их.

"По правилам регистрации таких рекордов доказательной базой является официальная справка, выданная специалистом-орнитологом, которая заверена должным образом, а также два письменных свидетельства очевидцев, которые не имеют родственных связей с заявителем», - уточнили для скептиков в Книге рекордов Украины.

Популярные статьи сейчас

Пономарев с юмором поддержал новоиспеченного папашу Виктора Павлика: "Пашка, поздравляю!"

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Беременная жена Виктора Павлика рожает: Екатерина Репяхова показывает процесс на видео

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

"Это чудо! Господину Игорю-респект. Спасибо, что вы пишете об этом и регистрируете такие рекорды», «А Игорю надо вручить награду «За сердечное обращение с домашними животными»!», «Предлагаю предложить Игорю Ищенко должность в министерстве здравоохранения, чтобы своим примером показал, как можно заботиться и о пожилых людях тоже», - пишут в комментариях.

"Вообще, это-уникальный случай. И я не только про утку-рекордсменку. Я об этой семье, которая меня поразила. Потому что в селах вообще у людей к животным отношение очень практическое - утка для того, чтобы ее съесть, свинья, чтобы ее заколоть, кот для того, чтобы ловил мышей, собака - чтобы стерег то все их счастье. И поэтому это - история не только о рекорде, а в первую очередь - о Людях», - добавляют украинцы.

Напомним, в Киеве решили приготовить самую большую веганскую шаурму с фалафелем, которую только видели в Украине - почти 30 метров! Готовили "гиганта" на Подоле, к работе привлекли десятки волонтеров.

Как сообщал "Знай.uа", Клопотенко приготовил легкую закуску, которая под силу каждой хозяйке: "Будем жарить сыр"

Знай.uа писал, не оливье и шуба, а галушки, картопляники и чехарда: Клопотенко составил гастрономическую карту Украины.