В Киеве вскоре существенно подорожает проезд в общественном транспорте. Такие планы озвучил мэр столицы Виталий Кличко в эфире телепрограммы "Народ против" на телеканале "Украина 24".

По словам столичного градоначальника, настоящая себестоимость проезда в общественном транспорте намного больше, чем та сумма, которую сейчас платят пассажиры. Это делает функционирование транспорта в столице дотационным.

Из-за этого столичный бюджет ежегодно платит перевозчикам два миллиарда гривен, ведь людям, которые работают в этой отрасли, нужно вовремя выплачивать заработную плату.

Кроме того, городу необходимо постоянно обновлять подвижной состав, закупая новые троллейбусы, трамваи и автобусы.

"Одновременно мы закупаем транспорт и увеличиваем зарплату. Могу сказать страшную цифру, себестоимость проезда в транспорте - 15 гривен", — признался Кличко.

Популярные статьи сейчас

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Напомним, ранее В Киеве строительство парковки превратилось в баталию с активистами: "воруют велодорожки и тротуары". Представители новой элитной застройки обустроили места для машин своих клиентов прямо посреди газона и тротуара.

Как сообщает портал " Знай.uа» Коммунальщики заставили киевлян переходить дорогу "в дерево" - " все продумано до мелочей!" В Киеве коммунальщики немного "перестарались" с озеленением.

Также " Знай.uа " писал, что Харьковчане поставили жирный крест на разбитых дорогах. На Харьковщине придумали необычный способ, как заставить власть обратить внимание на проблему дорог