В Киеве священник решил увеличить территорию своего участка, засыпая овраг рядом. Об этом сообщили в сообществе “соседи. Голосеев " в Facebook.

По словам автора сообщения Светланы Короленок, чтобы увеличить собственный двор на улице Весенней, священнослужитель направляет грузовики с мусором сбрасывать его в Мышаловский овраг.

“Все это уже было, но такой горы мусора я не видела, кроме нашего полигона. Очень изобретателен. Купил участочек, построился, нацепил кресты на крыши, и пошла торговля душевным спокойствием. А чтобы двор увеличить, изобретатель магической силой призывает в монастырь грузовые машины с хламом”, – пишет женщина.

Вместе с тем указанный овраг является противооползневой зеленой зоной общего пользования. Однако хозяин территории, прилегающей к церкви, "присыпает все земелькой, а сверху устанавливает детскую качельку и очередное сакральное помещение».

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

«А если загорится? Мусор гниет. А в жару может и самовозгорание быть. Что об этом думают пожарная часть и санитарно-эпидемиологическая станция, другие благоустроительные организации?", - сердятся люди.

"Соседи могут спросить, сигнализировать. Потому что имеют право напрямую беспокоиться за собственную безопасность. Такие сигналы, если не имеют отклика, могут быть причиной отстранения работников ( соответствующих организаций надзора за безопасностью населения - пожарной, санитарно-эпидемиологической) от должности, зарплаты... Пусть каждый год штрафуют, беспокоят мусорщика и вдолбят ему, что если религиозные организации и пользуются законом о льготных тарифах коммунальщиков для таких организаций, но снисхождения по созданию аварийно-санитарно-пожарной опасности к таким организациям нет, а есть кодексы (Уголовный и т.д.)», - возмущаются киевляне.

"Соседей там, наоборот, все устраивает. Многие из них сами так делают. Там оползни почвы в оврагах, поэтому они мусором «укрепляют почву». Вопросы экологии там волнуют только активистов и «понаехавших»», - отмечает некоторые.

Ранее мы сообщали, Мощная молитва за души умерших родных: читай с верой в поминальные дни.

Как сообщал "Знай.uа", митрополит Пцу Епифаний взял под опеку 13 сироток, потерявших любящих родителей.

Также "Знай.uа" писал, что Митрополит Епифаний сравнил искупление грехов на Вербную неделю с лечением от болезней-к чему нужно прислушаться.