У общественной организации дизайнеров-волонтеров «Агенты Змин» есть проект реконструкции Подольской набережной, на котором концентрировались, чтобы сделать все быстро и не очень дорого. Об этом рассказал соучредитель «Агентов Змин» и школы «Урбанина» Максим Головко ведущей Екатерине Павловой в ее блоге «in kyiv» на Youtube.

«Перед тем как делать проект набережной, «Агенты Змин» сделали большое исследование всего Подола, в котором придумали, куда бы могло реализоваться публичное пространство Подола. Так появилась концепция «Круг Подола», которая должна соединить три исторические горы: Замковую, Щекавицу и Хоревицу», - сказал он.

Головко рассказал, что в этом было первое задание - сделать удобный доступ к набережной, а значит сделать доступные безопасные комфортные наземные переходы.

«Вторая часть - это насытить набережную активностями, даже если они будут временными без реконструкции, детские спортивные площадки - это могли бы быть места, где можно посидеть на набережной Подола и посмотреть в тени на нее. Поэтому надо озеленить набережную, потому что даже та набережная, которая была лет 50 назад - там все равно было больше деревьев, чем сейчас», - сообщил он.

Головко рассказал, о заключительном третьем этапе - нужно сделать набережную чистой. По его словам, все предыдущие решения будут бессмысленными, если люди придут к воде и ею нельзя будет пользоваться, а это уже гораздо масштабнее, сложнее задача, потому что нужно менять в целом сеть и систему того, как мы пользуемся реками, не только Днепром, но и тем, как мы управляем водой вообщем в городе.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Широчина,что уродовать город коммерчески выгодно, и пока это выгодно - это будет продолжаться.

Также ранее Широчин рассказывал, что сделали у нас торговый центр «Глобус» и он очень сильно исказил Площадь Независимости.