Река Лыбедь в Киеве стала ядовито-желтого цвета, хотя обычно вода в ней мало отличается от днепровской. Предположительно в реку вылили какие-то химикаты.

Об этом сообщают в сообществе "Клуб Коренного Киевлянина".

Так, в Киеве местные жители заметили, что в понедельник, 10 мая река Лыбидь, которая является правым притоком Днепра загрязнена. Из-за чего именно река была загрязнена, неизвестно.

Река Лыбидь, фото с фейсбук
Река Лыбидь, фото с фейсбук

Киевляне возмутились из-за этой ужасной ситуации и призвали Госэкоинспекцию разобраться с ней. Цвет реки сравнили с загрязненными водоемами Индии. Стоит отметить, что 9 мая активисты инициативы "Києве, мой" вместе с коммунальщиками провели достаточно масштабную акцию по уборке берега и русла реки. В этой уборке участвовали около 50 человек.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика рожает: Екатерина Репяхова показывает процесс на видео

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Для справки:

Лыбидь - река, правый приток Днепра на территории Киева. Длина — 17,1 км Площадь бассейна - 67,8 км2. Бытует мнение, что река Лыбидь получила название от имени сестры легендарных основателей Киева — Кия, Щека и Хорива. Река Лыбидь упоминается в летописях под 968 годом.

Напомним, что в Киеве автомобиль вспыхнул, как спичка, спасатели примчались за минуты:"весенний кастрик".

Также Знай.ua писал, что бойцы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области спасли мужчину из ледяной ловушки.