В Киеве во время определенных погодных условий давление прижимает воздух к земле и то, что люди выдыхают - это и вдыхают обратно. Поэтому для города необходимо разработать определенную программу и создать зоны, в которые может заезжать только электротранспорт.

Об этом сказал экономист Александр Мариковский в программе “Субъективно” с Яникой Мерило.

"Есть экология города. Это не общенациональная, это локальная экология. Разные города есть, и для них различные проблемы. Например, центр Киева - мы точно понимаем, что у нас очень плохое проветривание. У нас во время определенных погодных условий давление прижимает воздух к земле и то, что мы выдыхаем - мы его и потребляем. То есть, прямотоком нам в легкие идет. Поэтому, для такого города, для Киева нужно разработка определенной программы, в которой, например, есть зона, где можно заезжать только электротранспорту. Или определенные виды дорогостоящего въезда, который будет ограничивать въезд автомобилей с выхлопами", - сказал Александр Мариковский.

По его словам, в Киеве также есть проблема с Дарницкой ТЭЦ, которая загрязняет воздух. Однако, к концу 2021 года она планирует отказаться от полигона, который постоянно нужно увлажнять, чтобы он не выделял токсическую пыль.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Беременная жена Виктора Павлика рожает: Екатерина Репяхова показывает процесс на видео

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гриценко заявил, что система мониторинга состояния воздуха в Киеве уже создана, но теперь её нужно довести до ума.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что в Госэкоинспекции назвали топ-3 экологические проблемы в Украине.