Из-за активного распространения коронавирусной инфекции Киевская область должна уйти на карантин, как это делает столица.

Об этом в эфире политического ток-шоу "Право на владу" заявил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Представитель Зеленского объяснил, что сейчас на локдаун закрываются целые регионы, чтоб хоть немного сдержать эпидемию.

"В Киеве сейчас плохо, на Франковщине, Закарпатье, Житомирской, Винницкой - закрыто. Но, например, на Днепропетровщине или на Харьковщине есть свободные места, 30% занятости коек, зачем закрывать регион? Поэтому мы сейчас закрываем именно регионы. Думаю, Киевская область сейчас также будет закрываться, потому что там есть проблемы", - отметил Тимошенко.

Напомним, 2 марта, во время рабочей поездки в зону проведения Операции Объединенных сил Владимир Зеленский сделал прививку от коронавируса вакциной Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca.

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

В Офисе президента разместили соответствующее видео и уточняют, что глава государства сделал прививку на территории военного мобильного госпиталя № 59 в Северодонецке вместе с военными врачами и защитниками.

Напомним, ранее За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Как сообщает портал «Знай.ua» Главврач Тернопольщины укололся вслед за Зеленским и Степановым. Не стоит забывать, что обязанность по прививкам есть у определенных категорий работников.

Также «Знай.ua» писал, что "Побочка" от вакцин и новые области в красной зоне – Максим Степанов озвучил, чего ждать украинцам. Министр прибыл с отчетом в Парламент.