Маленькой девочке из Житомира срочно нужна помощь неравнодушных украинцев. Об этом сообщает «Суспільне».

Как отмечается, сейчас Валерии Назаренко - всего 11 месяцев. Не так давно врачи диагностировали у ребенка серьезное генетическое заболевание – спинальную мышечную атрофию первого типа. Ни государство, ни местные власти на лечение такой болезни денег не выделяют.

По словам матери девочки, определить это заболевание во время беременности невозможно. Первые три месяца жизни кроха развивалась нормально, как и остальные ее сверстники. Однако позже родители начали замечать что – то странное: девочка перестала махать ножками, больше не сгибала ручки-лишь в локтях. Родители обивали пороги больниц еще несколько месяцев, пока наконец не услышали ужасный диагноз.

Медики отмечают, что это заболевание прогрессирует каждый день, начиная от рождения.

Популярные статьи сейчас
Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

"К сожалению, определить эту болезнь возможно, когда появляются первые признаки мышечной гипертонии. Такие детки рождаются хорошими, красивыми, но с мышечной гипертонией, которая прогрессирует с каждым днем", - отмечают в областном медико-генетическом центре.

Валерию ждет неутешительное будущее - дети с таким диагнозом перестают двигаться, самостоятельно есть и даже дышать. Без лечения лишь половина деток доживает до двухлетнего возраста. Шанс спасти ребенка есть, но оба препарата, которые доступны в Украине, стоят очень дорого.

«Государство на эти препараты денег не дает, мотивируя тем, что это слишком дорого для наших детей", - отмечает мать девочки.

Лечение может обойтись в миллионы гривен в год. Вся надежда-на добрых людей.

Ранее сообщали, горожане вывалили горы игл в парке, там гуляют наши дети: "Так начался новый год".

Как сообщал Знай.uа, слезы не помогут: в Минюсте рассказали, как украинцам избежать дискриминации и где искать спасения.

Знай.uа писал, в Киеве уволенный учитель пожаловался на вопиющую несправедливость: "отец ученика-мажор".