Стало известно о том, что в Киеве рядом с «Президент отелем» прошла акция «Нет сьезду судейской нечести». Десятки людей собрались, чтобы выдвинуть свои требования.

Таким образом сообщается, что рядом с «Президент отелем», где проходит сьезд судей об избрании членов Высшего совета правосудия, состоялась акция протеста. Все это в поддержку Сергея Стерненко, а также против запланированных выборов.

На месте собралось около 200 активистов. Все они держали плакаты, на которых написано «Политзаключенным - волю». Митингующие призвали не проводить в этот день выборы членов Высшего совета правосудия, а также раскритиковали самих кандидатов.

При этом, стоит отметить, что обошлось без столкновений с сотрудниками правоохранительных органов, которые следили за порядком. Вход в отель охраняется полицией.

Популярные статьи сейчас

Разумков показал красавицу-жену, с которой живет уже 17 лет: "Я тебя очень люблю, спасибо за малышей"

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

По мнению протестующих, именно недобросовестные судьи ВСП и КСУ обеспечивают "судейский произвол и отсутствие справедливости в стране".

Ранее на акцию протеста в Киеве с плакатами вышли около полусотни человек. "На Майдане Независимости около 50 человек митингуют против повышения тарифов на газ. Также люди принесли с собой квитанции за газ и его транспортировку, подтверждающие неподъемные для населения суммы.

Напомним, более 100 черновчан вышли на акцию протеста под Черновицкий городской совет. Люди выступают против ограничений локдауна и повышения тарифов на газ и электроэнергию.

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД