Алла Мазур, которая более года вела борьбу с онкологическим заболеванием, поделилась замечательной новостью – теперь каждый украинец может помочь другим выздороветь. Об этом она написала на собственной странице в Facebook.

Прежде всего, это касается тех, кто моложе 35 лет.

«Если вам до 35-ти - просто проведите палочкой за щекой и отправьте этот результат! Если больше-можно помочь деньгами. И мы вместе вырвемся из замкнутого круга. И несколькими простыми движениями-сможем спасти кому-то жизнь", - написала она, добавив, что ее эта тема очень задела.

"Знаете ли вы, друзья, что лекарство от рака-носит в себе каждый из нас? То, что может спасти жизнь тысячам больных, прежде всего ребятишек, - есть просто в нашей крови. Костный мозг! Вот только найти каждому украинскому больному того, кто подходил бы - большая проблема. Даже самые родные не всегда из этого числа. А-найти донора неродственного-еще до недавнего времени было целой проблемой! Его искали за границей. Государство тратила бешеные деньги. И – ничего не делала, чтобы помогать своим – здесь!",- рассказала Мазур.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Арсен Мирзоян в фартуке показал, чем кормит Тоню Матвиенко: мечта каждой женщины

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Она добавила, что речь идет о создании реестра потенциальных доноров костного мозга. Его автор-Роман Куць, самостоятельно создал то, на что не удосужилось государство.

Деньгами тоже можно помочь, ведь каждый анализ обходится реестру в 35 евро.

"Большое дело, но регистрироваться можно и даже надо и после 35-ти, если не будет подходящего донора младше 35, подойдет и тот кому за 35-ть. Ведь у, к примеру, 40-летнего человека может быть уникальный набор генов. Но так, поскольку костный мозг в +35 не первоочередной, за свой тест человеку нужно оплатить самому, а это 40 евро (1200)», - добавили в комментариях к ее сообщению.

«Давно пора иметь свой банк стволовых клеток, учитывая заболеваемость онкологией среди разновозрастного населения, желающих помочь больному человеку, я думаю, будет достаточно, потому что наши люди еще не потеряли человечность и доброту. Да и дешевле будет стоить лечение....",- считают украинцы.

Напомним, Алла Мазур победила рак и обратилась к украинцам

Как сообщал портал Знай.иа, Алла Мазур дала совет родителям

Также Знай.иа писал, как выглядели Алла Мазур, Маричка Падалко и Лидия Таран к популярности