Стало известно о новом законопроекте от депутатов Верховной Рады. Оскорбление полицейских теперь будет караться по закону.

Автомобиль полиции, фото иллюстративное: Facebook полиция Киева
Автомобиль полиции, фото иллюстративное: Facebook полиция Киева

Таким образом сообщается, что за оскорбление полицейских в Украине вскоре начнут штрафовать. Вариантов наказания всего два - 15 суток ареста, или же около двух месяцев исправительных работ. Также, могут появиться и денежные штрафы за это - от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Авторы законопроекта утверждают, что это поможет усилить защиту сотрудников правоохранительных органов. Однако, если полицейские позволят себе оскорбить гражданина, то им за это ответственность не предусмотрена.

Популярные статьи сейчас
Девушка похудела с 146 кг до 68 и даже не мучила себя диетами: "Если они могут это сделать, то и я смогу" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Полиция, фото: Патрульная полиция
Полиция, фото: Патрульная полиция

Решение по конкретному виду взыскивания из перечисленных будет принимать суд.

Когда законопроект вступит в силу - не сообщается, все находится на стадии разработки.

Напомним, Знай писал, что в Запорожской области массово воруют номера с машин. Грабители снимают с автомобилей номера, и оставляют прямо на лобовом стекле под дворниками записку с номером телефона.

Также Знай сообщал, что полиция в Лудзькому воеводстве Польши задержала мужчину, который напал, ограбил и оскорбил гражданина Украины.

Недавно Знай передавал, что на Хмельнитчине неизвестные ограбили церковь. Сообщение об ограблении церкви, находящейся в селе Поддубцы Славутского района поступило в Славутский отдел полиции.