Завод «Большевик», корпуса которого мешают строительству дорожной развязки на киевской Шулявке, вернется в государственную собственность. Соответствующее решение принял Верховный суд Украины.

В соответствии с решением суда, торги, на которых были проданы корпуса завода, признали недействительными. Государству вернут нежилые здания, принадлежавшие машиностроительному заводу.

Как сообщается, недвижимость, принадлежавшая заводу и которой управляло государство «в лице Фонда государственного имущества Украины», прошло процедуру отчуждения помимо воли собственника, и не по приватизационной процедуре.

Таким образом, прошлогоднее решение Северного апелляционного хозяйственного суда, в соответствии с которым было отменено решение первой инстанции и признаны результаты торгов недействительными, остается в силе.

Напомним, ранее Майдан обрушился на головы киевлян: "устал" вслед за мостами.В Киеве на Майдане Независимости обвалилась крыша в подземном переходе.

Популярные статьи сейчас

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua» Кличко соврал насчет старта ремонта моста Патона, - блогер. Мэр Киева Виталий Кличко нереалистичные обещания по ремонту моста Патона.

Также «Знай.ua» писал, что Кличко принесет в жертву Шулявке многострадальный "Большевик". В Киеве заговорили о принудительном сносе цеха завода «Большевик», мешающего строительству будущей транспортной развязки на Шулявке.