Стало известно о том, каким будет половодья в этом году. Можно ли спрогнозировать это уже сейчас.

Таким образом сообщается, что нынешняя зима слегка удивила украинцев сильными снегопадами и морозами. Такого не было в Украине уже несколько лет.

Смотря на поля и леса, говорят о весеннем наводнении на реках уже сейчас. И вот, на странице Чернобыльского Радиационно-экологического биосферного заповедника в социальной сети Facebook сделали прогноз.

Для начала понадобятся некоторые знания с гидрологии. Весной на равнинах рек Украины, как правило, заметно растет водность, повышается уровень вод, и увеличивается скорость течения. Из-за этого и наступает наводнение.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Причиной этого является ничто другое как запасы снега. На высоту весеннего половодья может влиять огромное количество факторов: особенности речного бассейна (площадь, рельеф, процент лесов, болот, пахотных земель и тому подобное), объем снігозапасів, насыщенность почвы влагой перед зимой, наличие дождей в период снеготаяния, интенсивность нарастания тепла и другие. Поэтому судить о масштабах половодья только по высоте слоя снега - нельзя.

Самые большие наводнения в реке Припять были в 1895, 1932, 1979, 1999 и 2013 годах.

Тем временем путешественник из Прикарпатья Мирон Мирецкий передвигался по горному массиву Горганы, где встретил двух рысей фото которых опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Сфотографировать животных мужчина смог 3 января, однако точную локацию он не указал, чтоб на их след не смогли выйти браконьеры.

Также портал Знай писал, что набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь.

Ранее сообщали, Карпаты пощадили украинцев зимой - солнце, горы и ни одной лавины.