Стало известно о том, каким будет половодья в этом году. Можно ли спрогнозировать это уже сейчас.

Таким образом сообщается, что нынешняя зима слегка удивила украинцев сильными снегопадами и морозами. Такого не было в Украине уже несколько лет.

Смотря на поля и леса, говорят о весеннем наводнении на реках уже сейчас. И вот, на странице Чернобыльского Радиационно-экологического биосферного заповедника в социальной сети Facebook сделали прогноз.

Для начала понадобятся некоторые знания с гидрологии. Весной на равнинах рек Украины, как правило, заметно растет водность, повышается уровень вод, и увеличивается скорость течения. Из-за этого и наступает наводнение.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Причиной этого является ничто другое как запасы снега. На высоту весеннего половодья может влиять огромное количество факторов: особенности речного бассейна (площадь, рельеф, процент лесов, болот, пахотных земель и тому подобное), объем снігозапасів, насыщенность почвы влагой перед зимой, наличие дождей в период снеготаяния, интенсивность нарастания тепла и другие. Поэтому судить о масштабах половодья только по высоте слоя снега - нельзя.

Самые большие наводнения в реке Припять были в 1895, 1932, 1979, 1999 и 2013 годах.

Тем временем путешественник из Прикарпатья Мирон Мирецкий передвигался по горному массиву Горганы, где встретил двух рысей фото которых опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Сфотографировать животных мужчина смог 3 января, однако точную локацию он не указал, чтоб на их след не смогли выйти браконьеры.

Также портал Знай писал, что набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь.

Ранее сообщали, Карпаты пощадили украинцев зимой - солнце, горы и ни одной лавины.