После обильных снегопадов и сильных морозов украинскую столицу ждет еще одно испытание – возможны подтопления. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

По его словам, городские власти уже начали подготовку к будущим подтоплениям, вызванным резким потеплением в городе.

Те тона снега, которые сейчас блокируют киевские улицы, вскоре превратятся в стремительные потоки талой воды. о текущей ситуации в столице. Избежать наводнений в таких условиях столицы практически невозможно.

"Готовится ли городская власть к таянию снега, и как именно? Какой вред может нанести столице резкое потепление", - спросили горожане у Кличко.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

"В столице продолжает работать снегоуборочная техника, вывозящая снег из города. С начала снегопадов вывезли более 90 тысяч тонн снега, растопили более 15 тысяч тонн снега. Исходя из прогнозов синоптиков, большого подтопления в столице не должно быть. Снег должен таять не так быстро, и вода в реках будет находиться в пределах нормы", - ответил мэр.

Он добавил, что таких снегопадов не было 9 лет", и возможных проблемах с объектами, которые расположены вблизи Днепра, «но их не так много». В КГГА поручили проверить спецтехнику, которую можно применить для преодоления последствий подтопления.

Напомним, что киевляне восстали против коммунальщиков из-за нечищеных дорог и стали оленями парковки: "корыта свои уберите!"

На чьей стороне правда, разбирались журналисты программы "джедаи" на канале 2+2. Посмотреть видео можно по ссылке.

Как сообщал портал "Знай.uа", заваленные дороги довели черновчан до бешенства, снег-везде: натуральный Гулаг