Почти неделю в столице бушует непогода. Снегоуборщики ругают владельцев машин, которые оставляют авто, где придется, и мешают убирать. А киевляне жалуются на нерасчищенные дороги и бездействие коммунальных служб. На чьей стороне правда, разбирались журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Посмотреть видео можно по ссылке.

фото: Джедаи

Рабочий день водителей снегоуборочных машин начинается в восемь часов утра. Техника работает круглосуточно, но несмотря на это убрать снежные сугробы в некоторых кварталах крайне сложно. Между хаотично припаркованными машинами большие грузовики проезжают не с первого раза. Чтобы не задеть машины, водителям приходится каждый раз выходить из грузовика и направлять коллег.

В это время киевляне жалуются, что проехать узкими улочками невозможно: «Улочки – это вообще сплошная каша! Я не уеду, все буксую и буксую».

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

фото: Джедаи

По словам других водителей, учитывая количество осадков, дороги более-менее проездные. Во дворах тоже, хотя и плохо, сотрудники ЖЭКа подгребают снег.

В мэрии отчитываются, что за последние несколько дней непрерывного снегопада потратили не одну тонну соли и песка. «Расходы составили соответственно 1900 и 1800 тонн. И на сегодняшний день остатки этих материалов составляют почти по 20 тысяч тонн песка и соли», – комментирует Александр Густелев, заместитель председателя КГГА.

фото: Джедаи

Кроме того, местные власти напомнили, что будут штрафовать владельцев магазинов за несвоевременную уборку прилегающих к их зданиям территорий. Сумма штрафа – 1700 грн.

фото: Джедаи