Киевлянам показали, какой была столица 53 года назад. Соответствующее видео опубликовали на странице "Всемирный клуб киевлян" в соцсети Facebook.

В сети опубликовали видео, где показали, как выглядел Киев в 1968 году.

На черно-белых кадрах можно увидеть, Киев 1968-го года. Авторы запечатлели все самые узнаваемые достопримечательности: улица Хрещатик, Майдан независимости, Киевский государственный университет имени Тараса Шевченка, различные памятники, метро, церковные храмы, Дворец спорта, ВДНХ, пляжи возле берегов Днепра и многое другое.

Киев 1968 года, кадр из видео: Facebook Всемирный клуб киевлян
Киев 1968 года, кадр из видео: Facebook Всемирный клуб киевлян
Киев 1968 года, кадр из видео: Facebook Всемирный клуб киевлян

При этом на видео можно заметить множество людей, которые ходили по улицам города в то время. Их одежда, прически и автомобили отлично передают атмосферу 1968-го года.

Популярные статьи сейчас
"Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Помимо этого атмосферу видео подчеркивает музыка на фоне — композиция "Як тебе не любити, Києве мій", которая была написана композитором Игорем Шамо на слова поета Дмитрия Луценка в 1962-м году.

Напомним, что Тернопольщина ожила на старинных фото - какими были наши прабабушки сто лет назад

Как сообщал портал "Знай.ua", франковчанам показали камеру, где сидел Иван Франко - какие жуткие тайны скрывает Ратуша

Также, "Знай.ua" писал, Львов "ожил" на древних фотографиях: как жили галичане 100 лет назад в мечтах о независимой Украине