Украинская медсестра заявила, что она не может прожить вместе с сыном на свою зарплату. Поэтому, чтобы не оказаться на улице и не голодать, после 26 лет стажа ей пришлось уйти из государственной медицины.
Об этом на своей странице в социальные и сети фейсбук сообщила киевлянка Нина Козловская.

"Я не хочу быть глухонемым и слепым рабом за 4600 грн! А именно ими мы стали в КНП, когда всю власть отдали на места директорам, которые разбрасываются нами, как хламом, не считают нас за людей, обогащаются за наш счет!", - пишет медсестра.

Нина Козловская, фото из Фейсбука
Нина Козловская, фото из Фейсбука

К тому же по словам киевлянки ее еще ждет суд с медицинским учреждением. И все из-за того, что в начале пандемии она заявила, что больницы были не обеспечены масками и СИЗ.

"Правду у нас не любят. Закончился ремонт в неврологическом отделении, в котором я проработала 11 лет, но вернуться в него мне не позволили. Предписана остаться в поликлинике на каждый день. Конечно, что так я не смогу взять подработки, не смогу выжить и буду вынуждена уволиться сама. Все продумано. Но я была к этому готова", - отмечает женщина.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Женщина отметила, что даже чем-то и благодарна своему начальнику за такое поведение, которое подтолкнуло ее на увольнение. Та в свою очередь заявила, что будет требовать, чтобы в ее больнице осуществили финансовую проверку.

"Уверена, будет много интересного! Просто поинтересоваться у медиков, как им платят и как их выживают. И кстати, на суд я собираюсь пригласить самого президента. Я уволилась, но это не значит, что сдалась! Мы еще с вами поборемся! Мы не рабы и достойны большего!", - подытожила медсестра.

Популярные статьи сейчас
Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Цены взлетят к космическим высотам: "Укрэнерго" хочет повысить свой тариф Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

Напомним, что к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Как сообщал портал "Знай.uа" , маленький украинец борется с агрессивным раком, нужна пересадка: "Спасите солнечного ребенка!"

Также "Знай.uа" писал, маленький футболист отчаянно борется с раком мозга: "Спасите Женю!"