В Киеве коммунальные службы отказались расчищать от снега дорогу к школам, где учатся дети с проблемами зрения. Это учебное заведение расположено в районе станции метро Демеевская, и в районе такая школа одна.

Об этом говорится в сюжете "Сніданок з 1+1".

Так, стало известно, что родители детей, которые учатся в этом учебном заведении пожаловались коммунальщикам на сугробы, которые те не расчистили. Стоит отметить, что горожане обратились к ним с запросом об уборке снега на дороге, ведущей в школу.

В Киеве коммунальщики отказались расчищать от снега дорогу к школе, скриншот с видео
В Киеве коммунальщики отказались расчищать от снега дорогу к школе, скриншот с видео

Появилось видео, снятое на днях, как дети и взрослые не в состоянии преодолеть этот путь, на который в обычное время уходило около 10 минут. Но коммунальные службы убирать снег по запросу граждан отказались и заявили, что у них есть приоритеты, какие дороги расчищать первыми.

"В обычный день дорога занимает 10-12 минут. Сегодня мы идем уже 27-м минуту, и нет конца", - говорит одна из мам школьников.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Стоит отметить, что в Киеве из-за сильных снегопадов и метели до конца недели закрыли школы и детсады, поэтому обучение было переведено на онлайн-формат.

Отметим, что на днях киевляне также перевратили в горнолыжную трассу Андреевский спуск - там любители зимних видов спорта спускались на сноубордах, а оди из них отправился развлекаться в деловом костюме и галстуке.