В Киеве дороги замело так, что без посторонней помощи водители обречены ждать до весны, чтобы вытащить свои автомобили из ледяных ловушек.

Чтобы этого не произошло, столичные жители взялись помогать друг другу в сложных ситуациях. Об этом сообщили в сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

«В Киеве набирает обороты новый челлендж помощь застрявшем». Суть челлендж заключается в солидарности и помощи другим водителям, застрявшим в снежных, ледовых и других ловушках. Пока не очень понятно, как все это повлияет на техническое состояние «волонтеров», но идея хорошая», - сообщили в сообществе.

На видео полицейский автомобиль, который пытается вытащить из сугроба застрявшего водителя.

"Ничего страшного, новый Приус выдадут, зато отсев который вышел у полицаев, а спецтехника пусть стоит в стороне», - считают некоторые киевляне.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

«Все переживают за полицейский автомобиль - «хана вариатору», «коробка вышла из чата» и тут хоть как крути, помогли - плохие, не помогли - тоже, народ чего вы хотите? О каком доверии и взаимопонимании может идти речь? Если вы при любом (хорошем или плохом) поступке полиции кричите «измена»! Люди будьте людьми и старайтесь ко всему относиться с позитивом и помогайте друг другу!",- отвечают другие.

"А когда будет челлендж не выезжать в такую погоду на личном транспорте?",- интересуются горожане.

Отметим, что на днях киевляне также перевратили в горнолыжную трассу Андреевский спуск - там любители зимних видов спорта спускались на сноубордах, а оди из них отправился развлекаться в деловом костюме и галстуке.

Ранее мы сообщали, украинцев предупредили о метели и гололедице на дорогах, срочном обращении МВД.

Также "Знай.uа" писал, что в Украине резко ухудшается погода, метель наметет почти полметра.