В Кабинете Министров планируют внести изменения в ПДД для некоторых категорий водителей. Например, чиновники хотят запретить пожилым людям выезжать на скоростные трассы, а водителям с проблемами зрения водить в темное время суток. Подробности в сюжете программы «Джедаи» на канале 2+2.

Посмотреть видео можно по ссылке.

Про изменения в правах водителей первыми заговорили в МВД. Уже зарегистрирован новый законопроект. Чиновники планируют увеличить срок между теоретическим и практическим экзаменом на получение водительского удостоверения – с 3 месяцев до 3 лет.

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Другие изменения касаются особенностей здоровья водителей. Если у автомобилиста есть проблемы со слухом или зрением, в его удостоверении должны писать информацию про использование очков, контактных линз, повязки на глаза или слухового аппарата.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Отдельные коды в документе будут указывать на ограничения для некоторых категорий водителей. Они смогут водить исключительно днем и в определенном радиусе от дома. Также им позволят ездить только без пассажиров, с ограниченной скоростью и без прицепа. А еще запретят выезжать на автомагистрали и водить машину без алкозамка.

Фото: Джедаи
Фото: Джедаи

Нововведения взяты из Директивы ЕС, однако согласно законодательства Украины они ограничивают права и свободы людей.

«Просто копировать то, что работает в Европейском союзе, и переносить на нашу страну неправильно. Это стоит делать очень внимательно, потому что у нас отличаются традиции, история, менталитет. Нужно учитывать эти факторы, и только после этого вносить те или иные изменения», – отмечает автоюрист.

В ближайшее время проект рассмотрят на заседании Кабинета Министров.

Напомним, ранее Тернопольские копы спасли жизнь истекающему кровью мужчине: "Не знал, где он"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве герои в погонах выручили полуживого от страха мужчину: "Жена рожает!"

Также «Знай.ua» писал, что На Львовщине супермены в погонах спасли жизнь больному ковидом: не могли иначе