Украинцы возмущены из-за того, что их заставляют по неизвестным причинам оплачивать так называемую «доставку газа». Об этом в своем блоге написал пользователь соцсетей Иван Акимов.

Он напомнил, что большинство газовых трубопроводов «строились еще при Советском союзе». Прокладывая газопроводы в свои дома, люди в селах самостоятельно покупали трубы и платили за работы.

«И здесь вопрос: если трубопроводы обслуживаются, то они, как любое имущество, должны стоять на балансе или находиться в пользовании», - напоминает автор статьи.

"А если это бесхозное имущество? Его может принять на баланс орган местного самоуправления, и тогда уже спорный вопрос – Кто кому должен платить за пользование трубами», - добавляет он.

Раньше на акцию протеста в Киеве с плакатами вышли около полусотни человек. «На Майдане Независимости около 50 человек митингуют против повышения тарифов на газ. На плакатах лозунги "Пусть пылают дворцы!", "Локдаун-офшорам, ни поборам!». Также люди принесли с собой квитанции за газ и его транспортировку, подтверждающие неподъемные для населения суммы.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Напомним, более 100 черновчан вышли на акцию протеста под Черновицкий городской совет. Люди выступают против ограничений локдауна и повышения тарифов на газ и электроэнергию.

Как сообщает портал " Знай.uа» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Также " Знай.uа " писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021