Когда-то, в 2007 году, охотничье угодье Сухолучье было излюбленным местом охоты экс-президента Украины Виктора Януковича. Теперь им занимаются активисты. Об этом рассказал пользователь Ярослав Козак в Facebook.

Как отмечается, Сухолучье находится на ответственном хранении ОО «НПУ» Межигорье», поэтому теперь каждый желающий имеет возможность приехать в охотничий комплекс.

Отыскать его не трудно - охотничье угодье располагается в Вышгородском районе Киевской области. Им занимается Днепровско-Тетеревское государственное лесоохотничье хозяйство.

Еще с середины прошлого века рядовые граждане не имели доступа к этим территориям – их специально отгородили от мира, чтобы здесь охотились избранные – в советские времена члены ЦК КП УССР, а в годы независимости – депутаты Верховной Рады и чиновники.

С 2007 года здесь охотился Виктор Янукович – чтобы его никто не побеспокоил, территорию обнесли рвом и высоченным забором, а также устроены два охотничьих дома - в урочищах «Остров» и «Акация».

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Этого ни в коем случае нельзя делать осенью в саду: главные ошибки, угрожающие урожаю Обломки нацистской подводной лодки в Аргентине могут переписать историю: Гитлер сбежал, а не покончил с собой? 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

Когда Янукович накивал пятками из Украины, в его охотничьих угодьях остались голодать животные, которых покинули в вольерах.

Сейчас по территории гуляют олени, редкие лошади Пржевальского и дикие кабаны.

Напомним, ранее В Запорожье на вокзале заметили огромного паука с бандой на спине-собрались в путешествие