Украина – страна потенциально богатая, но фактически очень бедная. Её развитие во многом зависит от иностранных инвестиций, а первый кандидат в инвесторы – США. Но захотят ли они вкладывать деньги в нашу страну, и какие последствия это может повлечь?

Ситуацию в программе «Что дальше» комментирует на канале «Знай 24» военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

«Соединённые Штаты уже показали, что Украина – сфера их интересов. Поверьте, инвестиции сюда будут вкладывать немало. Наглядный пример – «Мотор Сич». Вспомните, как американцы встали на защиту этого завода», - говорит эксперт.

Однако американские инвестиции в страну, которая в должной мере не укрепила свой суверенитет, имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество

В Турции начали задержание подозреваемых в поджогах: леса в огне, спасают как могут

Показать еще

«Определённый плюс в том, что будет подниматься уровень жизни, будет расти ВВП – а значит, и уровень зарплат. Появятся новые рабочие места. Минус – в том, что мы не суверенны, и фактически будем зависеть от политики наших партнёров. Прекратятся инвестиции – у нас станет всё плохо. Скажут они делать так – и мы будем вынуждены делать именно так», - полагает Жданов.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот эксперт высказывал мысль о том, что США используют войну на Донбассе в своём противостоянии с Россией.

Также он отметил проблему нехватки офицеров в украинской армии.