Стало известно о том, что профессор Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Евгения Бильченко публично раскритиковала новый закон о языке и пожаловалась на травлю. Ей дали официальный ответ.

Таким образом, сообщается, что на сайте самого университета опубликовали обращение главы первичной профсоюзной организации сотрудников университета.

Её высказывания встретили негативно как руководство учебного заведения, так и сами студенты.

Использование украинского языка в образовательном процессе и деловодстве есть традицией и убеждением членов коллектива университета, который отстаивает позиции выполнения всех норм и требований, которые прописаны в Конституции и законодательстве Украины.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Часть студентов негативно настроены против преподавательницы, которая неуважительно относится к украинскому языку, и не хотят с ней сотрудничать в дальнейшем.

Несмотря на то, что вопрос очень острый, наносит имидж учебному заведению, университет будет действовать в соответствии к законодательству.

Этот вопрос в ближайшем времени будут обсуждать на заседании Ученого совета университета.

Напомним, что преподавательница пожаловалась на "травлю" из-за украинского языка: "Ощущаю себя русской». Евгения Бильченко назвала Украину тоталитарным государством. Скандальное видео опубликовали "News_Kiev" в социальной сети Instagram.

Как сообщал портал Знай.uа , в Киеве, в Святошинском детском доме-интернате персонал жестоко издевался воспитанников с аутизмом.

Также портал Знай.uа писал, что знаменитый киевский бар "Волновой" оказался в эпицентре языкового скандала: "По-украински неудобно".