В Киеве отказались от строительства сразу трех станций метро.

Об этом рассказала пресс-служба Генерального плана Киева в Facebook.

По информации Генерального плана Киева, метрополитен отказался от идеи возведения трех новых станций "Быковня" (Броварская), "Старобориспольская" и "Лесничество". Пресс-служба заявила, что в данных станциях на данный момент нет необходимости, поскольку пассажиропоток будет слишком маленьким.

При этом, в ближайшие 7 лет в Киеве планируют значительно расширить инфраструктуру метро. В частности, Оболонско-Теремковскую линию хотят продлить до улицы Дмитрия Луценко. Также начнется строительство новой Подольско-Выгуровской ветки метро, которая начнется на улице Братиславской в Деснянском районе, и закончится в районе аэропорта "Жуляны" на Окружной дороге.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Тем временем киевский метрополитен огласил международные двухэтапные торги на поставку 50 новых вагонов метро за средства ЕБРР. Ожидается, что 25 вагонов для киевского метро будут со сквозными проходами.

Напомним, что харьковская подземка трещит по швам в пик пандемии, прут толпами: "Хотят, чтобы метро закрыли?".

Как сообщал портал Знай.ua, киевляне массово жалуются на терминалы в метро, которые не выдают сдачу после пополнения электронного билета.

Также Знай.ua писал, что в харьковском метро на станции "Исторический музей" неадекватный мужчина устроил работникам подземки веселый денек, пытаясь подойти к краю платформы.