В Киевской городской государственной администрации рассказали о работе по стимулировании бизнеса и промышленности, а также социальной поддержке граждан по итогам 2020 года.

В частности, для стимулирования экспортного потенциала бизнеса и промышленных предприятий были подписаны Меморандумы с Ассоциацией экспортеров и импортеров «ЗЕД», а также с Украинской ассоциацией бизнеса и торговли. Задача меморандумов — содействовать продвижению столичных производителей, в том числе на рынке ЕС. Инициатором этой работы стал Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА.

Для создания комфортных условий для бизнеса департамент обеспечил единый подход к подготовке и принятию регуляторных актов

В 2020 году открыто первое в столице муниципальную кофейню,

Деп обеспечил строгое соблюдение санитарных и карантинных норм во время прове- дения ярмарок, т сократить расходы. на 30%.

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

. По итогам 2020 года состоялось 1703 ярмарки, в том числе 1138 сезонных и 565 сельскохозяйственных. В них приняли участие 74 тысячи субъектов хозяйствования, реализовано порядка 44 тыс. тонн продукции. Каждая ярмарка прошла со строгим соблюдением карантинных и санитарных ограничений. В департаменте отмечают: в период пандемии ярмарки стали инструментом поддержки и бизнеса, и киевлян. Для од- них это возможность сбыть изготовленную продукцию, для других — купить качествен- ные фермерские товары по доступным ценам.

По словам Владимира Костикова, который 1 декабря 2020 года был назначен и.о. директора департамента, в столице продолжает действовать муниципальная программа «Карта киевлянина». С ее помощью социально незащищенные жители Киева могут покупать товары со скидкой от 20 до 70%. Например, «социального» хлеба за год про- дали порядка 2,2 тысяч тонн: со скидкой 70% — 9,8 тонны, 60% — 44,2 тонны, 50% — 20,6 тонн, 25% — 1913,2 тонны, 20% — 250,1 тонны. Реализация программы, а также мероприятия по стимулированию бизнеса и производства продолжится в 2021 году.